Услуги

     ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ - "ZIV"

 

    предоставляет полный перечень услуг по ремонту и изготовлению ювелирных изделий .

   Изготовление утерянных частей ювелирных украшений : закрутки к серьгам (пусеты) , английские застежки(швензы) , подвесных колечек на подвески (бунта) . 

   Не стоит забрасывать ювелирные украшения изношенное с годами , потертое с потерянными камнями. Такое изделие нужно обязательно показать ювелиру и возможо оно приобретет вторую жизнь. При полировке , чистке ,подпайке , изношенных частей или изготовлении новых , ювелирное украшение приобретает и новый вид. Замена каучука в браслетах,  в кольцах и шнурах на шею для подвесов , установка котоновых , капроновых,  шелковых шнуров придаст и новый толчек  к жизни. Закрепка и огранка любых камней , утерянных , поцарапанных, расколотых - любой драгоценности , искуственные и натуральные - любых размеров и огранок и конфигураций . Замена и закрепка жемчуга - океанического , культивированного любого размера и любого цвета , круглый и плоский. Пайка разрывов цепочек , разломов колец -в том числе и лазерная пайка. Востановление эмали - холодной и гараячей. Мойка , чистка  , полировка загрязненных изделий. Увеличение - уменьшение размеров колец , в том числе и белого золота 585*-750* (родированные). Полировка и востановление родийного покрытия изделия , золочение -желтое , красное, родирование. Замена пружинок в замках  " карабин" - золотые , серебрянные , замена замочков - бублик (шпингельный), золотые серебрянные . Чистка и полировка почернелых серебрянных ювелирных изделий. Ремонт столового серебра - пайка разломов серебрянных ложек и вилок .

   Перетяжка колье жемчужного , бус , браслетов - с узлами и без , на тросик ,на нить .

 

   Косультации о подлинности камней и металла - золота , серебра , платины , паладия. Любые возникшие вопросы по ремонту и изготовлению можно задать по тел. (050) 065-99-89 ; (063) 211-23-20.

   Мастерские работают без выходных с 10.00-21.00 - 22.00

 

   ДЛЯ ЮВЕЛИРОВ : изготовление резинок (запекание ,разрезание) по моделям.Воскование выплавляемых моделей  - от 3 до 50 гривен.

Запекание резины в пресплите- от 80 грн.- 250 г

 

Услуги ювелира:
ремонт, изготовление ювелирных изделий, реставрация.
Консультации ювелира.


Работаем на давальческом сырье.

г.Киев ул.Днепровская набережная 33

тц."Аркадия"

метро "Осокорки"

тел.(050)065-99-89

 

г.Киев бул.Перова 36

трц "Квадрат"

тел.(063)211-23-20

 

г.Киев ул.Белорусская 2"а"

тц "Квадрат"

метро "Лукьяновка"

тел.(050)065-99-89

 

 

 

 

Косметика по уходу за ювелирными изделиями

 

  

Салфетки для серебра и золота. Снимают налет  и полируют изделие. Легки в применении,
достаточно, протереть украшение, и оно снова будет сиять как новое.   

 

Средства по уходу за ювелирными изделиями из серебра,золота и платины. Снимает налет с драгоценных и полудрагоценных камней. 

Средство для очистки столового серебра. Снимают налет  и полируют изделие.

 

УХОД ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Уход за ювелирными драгоценностями и украшениями , предусматривается с первых минут приобретения изделия.

     Драгоценности нуждаются в деликатном ношении и уходе .Нужно  понимать , что любая носимая вещь загрязняется и тем более ювелирное украшение . На кольца попадает моющее средства  при мытье рук и мытье посуды , в кольцах -на изделиях оседают масла ,щелочи сульфаты используются в производстве косметики, камни сразу тускнеют т.к. на камнях образуется матовый  налет из состава моющих хозяйтвенных средств. Или при использовании кремов и мазей .При долгом ношении , как бы глаз замыливается - привыкает к загрязненному ювелирному изделию , но чловек со строны всегда может заметить загрязнение , да и сама драгоценность уже не производит должного блеска и красоты и кажется обыденной безделицей. Любая чистая вещь приятна на ощупь и радует глаз , на что и расчитаны драгоценности. При ношении цепочек нужно заметить, что самое болезненное место  это замочки , в которых выходит из строя пружинка т.к. в большинстве случаев пружины в золотых и серебрянных замках стальные , а при долгом ношении в замочке скапливается кислота выделенная нашим телом и пружинка разрушается , но если за етим следить  - посещать ювелирную мастерскую и чистить изделия в ультразвуковой ванне котора очищает все загрязнения от 5 до 15 мин. то замочек прослужит дольше .Ультразвуковой метод - это процесс очистки , который существенно ускоряет и улучшает качество очистки - особенно  в труднодоступных местах. Поверхность  предмета очищается с помощью кавитации (кавитация- создание пустот , также высвобождение поглощенного водой воздуха), которая достигается ультрозвуковым колебанием житкости нагретой до 70"С. Ультразвук создает генератор высокой частоты , который питает ультразвуковой преобразователь - пьезоелектрический кристал. В этот раствор помещают подлежащий очистке предмет .В домашних  условиях можно быстро и качественно очистить ювелирный предмет купив жидкость для мойки ювелирных изделий, погрузив изделие на 30 секунд - достать и промыть проточной  теплой водой - вытереть салфеткой , имеются также салфетки со специальной пропиткой , акуратно после промывки и просушки протереть салфеткой и вы увидите новое ювелирное украшение(жидкость для промывки от загрязнения камней и изделий,салфетка для полировки и придание блеска).

   Любые кустарные способы мойки и ухода требуют профессиональных навыков  - раньше загрязненные изделия промывали в теплом растворе соды  , а затем в растворе нашатыря . Но это трудоемкий процесс и требует определенных знаний.

   При долгом ношении драгоценностей на изделии образуются мелкие царапины , что придает изделию матовость и потерю блеска - зеркала.Это исправляется путем полировки изделия муслиновым кругом с использованием полироли финишной обработки и  последующей мойкой в ультразвуке.

   Изделия из белого золота с родийным покрытием полируется, обезжиривается и родируется.Родирование- гальваническая метализация ценностейиз драгоценных и цветных металлов высококачественным металлом платиновой группы - родием надежно предохраняет поверхность предмета от возможной оксидации.Изделия, пролежавшие долгое время , а также долго носившиеся драгоценности обновляют родиевой пленкой.

   Что касается серебрянных изделий , серебро более капризный металл чем золото и платина, при долгом лежании - на поверхности появляется черный налет - закись серебра или сульфид серебра .Серебрянные изделия чернеют в большей части от серных или хлорных соединений, они могут быть в воде , в воздухе, в пище - конечно в малых количествах безопасных для человека но достаточных , чтобы за определенноем время сульфаты проявились черным налетом, эта пленка убирается отбеливающим раствором в течении 30 сек. с последующей полировкой до зеркального блеска.

   Либо в домашних условиях средством для мойки серебра , предварительно ознакомившись с инструкцией по использованию . Кустарным способом можно почистить - но нужно иметь навыки  и знания..

   Серебро также может быть родированным , либо метализированным . Цель метализации - облагораживание и защита предмета от химического воздейтвия. При гальванической метализации , при которой протекает электролиз , можно достигнуть любых необходимых по толщине количество металла на покрываемом изделии. Что касается хранения изделий то оно может быть разнообразным . Если это золото 585* - 750*, платина или паладий драгоценности нужно хранить таким образом ,чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом, при соприкосновении камни особенно брильянты легко царапают поверхность драгоценности , изделие теряет свою привлекательность т.к. множество мелких царапин придает матовость полированной поверхности изделие тускнеет. Драгоценности с жемчугом - нужно вообще , как можно меньше мочить, потомучто жемчуг крепится в посадочное место  - чашку со штифтом на специальную мастику либо клей. Но клей и мастика со временем теряет свою структуру связывания и жемчуг легко потерять  - постоянно мочить изделие , но попадание воды на драгоценности с жемчугом совершенно безопасно , если это происходит не часто.Под воздействоем моющих средств жемчужина обязательно теряет свой перламутровый блеск.

   Все драгоценности лучше  всего хранить в шкатулках , либо в специальных футлярах, перекладывать их аккуратно - чтобы изделия как можно меньше царапали друг друга. Конечно в идеале перед одеванием драгоценности нужно промыть и почистить , чтобы украшение действительно дополняло и подчеркивало вашу индивидуальность .

   Драгоценности  - это предметы роскоши и требуют соответвующего бережного отношения.